den letzten Bärlauch für diese Saison verarbeiten
Bärlauch verarbeite ich nicht nur in Butter oder Risotto, sondern auch zu Pasta passt er super. Die Bärlauch-Saison muss man ausnutzen, denn sie ist nur sehr kurz.
Bärlauch-Pesto - Rezept
Zutaten
- 1 Bund frischen Bärlauch
- eine Hand voll Pinienkerne
- etwas Parmesan
- 1 TL Salz
- guter Schuss (Oliven)Öl
Zubereitung
- Bärlauch waschen
- alle Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren (Achtung, nicht zu heiß werden lassen, immer wieder kurz stoppen)
- das Pesto mit Pasta servieren
- bei uns gab es noch geröstete Pinienkerne und kurz in heißer Butter geschwenkte Cocktailtomaten dazu
3.5.3226
Beim Pesto arbeite ich nach Gefühl, daher kann ich euch nicht die genauen Mengenangaben geben. Wir mögen es auf jeden Fall mit viel Parmesan.