So schmeckt der Sommer
Gegen eine Portion Nudelsalat hat niemand etwas einzuwenden. Gerade jetzt im Sommer als Grillbeilage zählt er zu den Favoriten auf dem Tisch.
Antipasti-Nudelsalat - Rezept
Zutaten
- für eine große Schüssel:
- 500 g Nudeln (z.B. Mini-Farfalle)
- Cocktailtomaten
- 1 Glas eingelegte Tomaten in Öl
- 1 oder 2 Schälchen Mozzarellakugeln
- etwas (Oliven)Öl
- Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- ggf. etwas Rucola
- wer möchte kann den Salat noch beliebig ergänzen (z.B. durch Oliven, gebratene Champignons. Aubergine o.ä.)
Zubereitung
- Nudeln kochen und etwas abkühlen lassen
- Tomaten waschen und vierteln
- Mozzarellakugeln halbieren
- eingelegten Tomaten klein schneiden (etwas Öl aus dem Glas kann mit in den Salat)
- einen guten Schuss Balsamico mit etwas Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- alles zusammen vermengen und durchziehen lassen (alle Nudeln sollten mit dem Dressing in Berührung gekommen sein, ansonsten noch etwas Dressing dazugeben)
- den Rucola erst beim Servieren hinzugeben
3.5.3208
Dazu gab es Hähnchenbrust bei uns.