Mediterraner Nudelauflauf
Der Aufwand ist gering, das Ergebnis jedoch gigantisch.
Das Hähnchenfleisch mariniere ich mit Gyroswürzer und brate es mit Zwiebeln und Zucchini an bevor es sich zu den ungekochten Nudeln in der Auflaufform gesellt.
Die Flüssigkeit müsst ihr ggf. an die Größe eurer Auflaufform bzw. Menge eurer Nudeln anpassen. Wichtig ist, das alles etwa gleichmäßig von Flüssigkeit bedeckt ist.
Der Auflauf schmeckt sehr lecker und kann auch gut für 2 Tage zubereitet werden.
Gyros-Nudel-Auflauf - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- Hähnchenbrustfilet
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 250 ml Sahne
- ca. 400 ml Wasser/Gemüsebrühe
- ca. 400 g Nudeln
- Feta
- Gyroswürzer, Salz, Pfeffer, Thymian
- Öl/Fett zum Marinieren
Zubereitung
- Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- Hähnchenstücke in einer Schale mit Öl und Gyroswürzer (nicht zu knapp) marinieren
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Hähnchen und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten
- mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- Zucchini würfeln und mit in die Pfanne geben
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- ungekochte Nudeln in einer Auflaufform verteilen
- Hähnchenpfanne darüber verteilen und etwas vermischen
- Sahne mit Gemüsebrühe mischen und darüber verteilen
- für ca. 30 min in den Backofen geben
- wenn die Nudeln fast gar sind etwas Feta auf dem Auflauf zerbröseln und weitere 10 min überbacken
3.5.3208
Auch sehr lecker ist der griechische Kritharaki-Gemüse-Hack-Auflauf.