Jetzt müssten nur noch die Temperaturen draußen besser werden 😉
Ein leichtes Gericht, das Lust auf den Sommer macht. Das Hähnchen schmeckt toll auf Salat in Kombination mit Dressing. Probiert es aus.
Dazu gab es Reis und Salat mit Honig-Senf-Dressing.
Zitronenhähnchen aus dem Ofen - Rezept
Zutaten
- für 3-4 Personen:
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- 1 Zitrone
- Zucker
- Öl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- fürs Dressing: Honig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer
- außerdem Reis und Salat
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Zitrone in Scheiben schneiden
- Hähnchenbrust säubern und würzen (Salz, Pfeffer, Paprika)
- in einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Hähnchen rundherum anbraten
- Zwiebelringe und Zitronenscheiben mit in die Pfanne geben, etwas Zucker darauf streuen uns kurz mit anbraten
- Hähnchen in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und ca. 15 min fertig garen
- dazu habe ich Reis serviert und Salat mit Honig-Senf-Dressing
3.5.3226
Für die Kids habe ich etwas Buttermais statt Salat dazu serviert.