Leckere Beilage
Die Blätterteig-Ecken bzw. Quadrate sind eine tolle Beilage zu Pasta-Gerichten oder beim Grillen. Dieses Mal habe ich sie mit Frischkäse bestrichen und mit Tomaten und Pinienkernen belegt. Mit Olivenöl und Tomaten sind sie ebenfalls sehr lecker.
Zu den Tomaten-Blätterteig-Ecken gab es Gnocchi mit Tomaten-Mozzarella-Sauce.
Tomaten-Blätterteig-Ecken - Rezept
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2-3 Tomaten in Scheiben geschnitten
- Frischkäse
- Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Oregano, Basilikum
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- die Quadrate mit Frischkäse bestreichen, würzen und auf jedes Quadrat Tomatenscheiben legen (dabei einen kleinen Rand lassen)
- im Ofen ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind
- In der Zwischenzeit Pinienkerne anrösten
- Die Ecken/Quadrate mit Pinienkernen servieren
3.5.3251
Die Blätterteig-Ecken schmecken sowohl warm als auch kalt.