Bohnen-Thunfisch-Salat

blitzschnelles Salat-Rezept
Bohnen-Thunfisch-Salat

Ihr braucht ganz fix eine Beilage zum Grillen? Oder habt Lust auf einen schnellen, frischen Salat?

Dann habe ich etwas für euch. Dieser Bohnen-Thunfisch-Salat ist blitzschnell gemacht und benötigt nur wenige Zutaten.

Verfeinert kann der Salat beliebig werden: mit Paprika, Zwiebel, Gurke… hatte auch schon einmal ganz fein geschnittenen Lauch hinzugegeben und Feta, passt auch gut. Ihr könnt somit den Geschmack beliebig anpassen. Wichtig ist nur, dass er kühl gestellt kurz durchziehen kann, dann schmeckt er am besten. Er kann also auch problemlos vorbereitet werden.

Und weil der Salat so schnell gemacht ist, habe ich ihn noch auf die Schnelle für das Blogevent rund um das Thema Hülsenfrüchte auf den letzten Drücker zusammengerührt. Koffer vom Urlaub quasi noch gar nicht komplett ausgepackt, aber da muss ich natürlich dabei sein 😉

Britta vom Blog Brittas Kochbuch ist bei Zorra von 1x umrühren bitte aka Kochtopf zu Gast und sucht kreative Ideen mit Hülsenfrüchten im aktuellen Blogevent. Da bin ich doch gerne dabei.

Blog-Event CCX – Hülsenfrüchte (Einsendeschluss 15. August 2024)

Bohnen-Thunfisch-Salat

Thunfisch-Fans werden den Salat lieben. Durch die Bohnen bekommt alles einen leckeren sämigen Geschmack. Paprika gibt noch einmal ein wenig Frische und den Knack dazu.

Bohnen-Thunfisch-Salat

Es ist der ideale Beilagensalat zum Grillen. Ich essen den Salat auch einfach gerne so mit Baguette, besonders bei wärmeren Temperaturen.

Bohnen-Thunfisch-Salat

Vielleicht mögt ihr den Salat mal ausprobieren? Ich verrate euch das Rezept. Berichtet dann unbedingt, wenn ihr ihn gemacht habt.

Empfehlung
Eine tolle Auflaufform

Die Glasauflaufform mit Deckel ist ideal für jeden Auflauf und das Ergebnis sieht dabei auch gut aus. Der Deckel ermöglicht es, den Auflauf warmzuhalten und die Form kann auch für viele andere Zwecke verwendet werden

REZEPT

Bohnen-Thunfisch-Salat – Rezept

Bohnen-Thunfisch-Salat
Noch keine Bewertungen
Gericht Beilage, Salat
Portionen 6 Portionen

Zutaten
 

  • 600 g weiße Riesenbohnen abgetropft
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL (Oliven-) Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • getrocknete Kräuter (Kräutermischung)

Zubereitung
 

  • die weißen Riesenbohnen und den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • in einer Schüssel aus Öl, Essig, etwas der Kräuter, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren
  • Thunfisch, Bohnen, Paprika und Zwiebeln hineingeben
  • Salat gut durchmengen, abschmecken und kühl stellen

Schaut auch unbedingt mal bei den anderen Teilnehmern und Teilnehmerinnen vom Blog-Event vorbei. Dort findet ihr wirklich viele Ideen mit Hülsenfrüchten.

Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?

Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.

Stöbert auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments