Halloween-Empanadas (Gemüse-Kürbis-Empanadas)

Start Blog Auge isst mit Halloween-Empanadas (Gemüse-Kürbis-Empanadas)

Fingerfood bietet sich bei den Kurzen an, wenn sie selbstständig essen wollen (und die Kleckerei sich in Grenzen halten soll ;-)). Auch für unterwegs immer eine gute Alternative.

Susanne vom Blog „magentratzerl“ sucht im Auftrag von Zorras Blogevents alle Rezepte rund ums Thema Teigtaschen. Der perfekte Anlass mal wieder einen Snack für die Kids zu zaubern: Empanadas <3

Und passend zur Saison im Halloween-Look.

IMG_2201

Das Gemüse habe ich dazu ganz fein geraspelt und den Teig zu kleinen Kürbissen geformt. So hätte man auch einen super Hingucker für die Kids auf einer Halloween-Party.

IMG_2205IMG_2208IMG_2210IMG_2212IMG_2213IMG_2214

Für die Großen gab es aber auch noch Empanadas 😉
IMG_2215IMG_2216IMG_2217

Der Teig und die Füllung hat für 7 kleine und 3 große Empanadas gereicht. Natürlich sind auch andere Füllungen möglich. Thunfisch zum Beispiel kommt bei uns immer gut an.

IMG_2230IMG_2239IMG_2244IMG_2246IMG_2254IMG_2259

Gemüse-Kürbis-Empanadas - Rezept
Zutaten
  • für den Teig:
  • 500 g Mehl (wer möchte Hälfte Maismehl)
  • 100 ml Öl
  • 150 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Eigelb fürs Bepinseln vorm Backen
  • für die Füllung:
  • Gemüse nach Wahl (ich hatte eine halbe Zucchini, halbe Aubergine, ¼ Hokkaido-Kürbis, 1 Zwiebel, halbe Paprika)
  • etwas Frischkäse/Creme fraîche o.ä.
Zubereitung
  1. alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
  2. Gemüse schälen, waschen und so klein wie möglich raspeln
  3. Gemüse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und mit etwas Frischkäse o.ä. vermengen (es darf nicht flüssig sein, aber auch nicht zu trocken...)
  4. würzen (ich habe nur etwas Pfeffer und Kräuter benutzt) und abkühlen lassen
  5. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  6. Teig so dünn wie möglich ausrollen und Kreise ausstechen (mind. so groß, das eine kleine Menge Füllung in die Mitte passt)
  7. auf einen Kreis die Füllung geben, mit einem 2.Kreis bedecken und den Rand zusammendrücken und mit dem Eigelb bepinseln
  8. für ca. 20 - 25 min backen

Babybreialternative: z.B. Gemüse-Kürbis-Allerlei

Zum Blogevent geht es hier entlang:
Blog-Event CXIII - Teigtaschen (Einsendeschluss 15. Oktober 2015)

Das ein oder andere weitere Kürbisrezept findet ihr übrigens hier.

- Advertisement -

Lust auf backen?

Apfel-Mohn-Stuten

Süßer Mohnstuten mit frischem Apfelmus Nadine von SweetPie sucht gerade Apfelrezepte. Auf dem letzten Drücker bin ich auch dabei, denn ich habe von Freunden noch...

Pinguin-Amerikaner

Zum Anbeißen niedlich <3 Watschelnde Pinguine bei uns zu Hause... na ja, so fast. Zumindest auf den kleinen Amerikanern. Die sind schnell gemacht und kommen...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 28 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 28 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 27 (2020)

Wir starten in die erste Ferienwoche in NRW. Leider ohne geplante Rundreise durch Mittelamerika, aber dafür mit viel Gesundheit und leckerem Essen. Wir machen...

Wochenplan KW 26 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 26 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 25 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Von der Minestrone (ohne Nudeln) werde ich etwas für den nächsten Tag zur Seite stellen, da es am, Donnerstag...

4 KOMMENTARE

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte