Ein leckeres Wok-Gericht für die ganze Familie
Schnell zubereitet und immer wieder lecker.
Chinesische Nudelpfanne - Rezept
Zutaten
- Hühnerbrust
- Gemüse (z.B. Paprika, Brokkoli (vorgekocht), Möhre, Frühlingszwiebel)
- Chinesische Nudeln (ich hatte Mie-Nudeln)
- etwas Sojasoße (ich bevorzuge helle)
- halber Becher Sahne oder Schmand
- Gewürze
- ggf. etwas Sesam
Zubereitung
- Fleisch säubern und in kleine Stücke schneiden
- Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden
- etwas Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten
- mit etwas Sojasoße ablöschen und das Gemüse hinzugeben und mitschmoren lassen
- mit einem Schuss Wasser oder Brühe ablöschen (ich hatte noch ein wenig Thai-Gewürz, was ich verwendet habe) und weiterhin schmoren lassen bis das Gemüse bissfest ist
- Nudeln separat in Wasser kochen
- etwas Sahne/Schmand an das Gemüse geben und mit den Nudeln vermengen
- mit etwas Sesam garnieren und servieren
3.5.3208
Babybrei-Alternative: Gemüse-Nudel-Brei (ggf. mit Hähnchen)
Und sollten Reste übrig sein, dann probiert doch einfach mal Blätterteigtaschen damit aus.