Chinesische Nudelpfanne

Ein leckeres Wok-Gericht für die ganze Familie

IMG_6210

Schnell zubereitet und immer wieder lecker.

IMG_6221

IMG_6227

Chinesische Nudelpfanne Wok (2)

Chinesische Nudelpfanne Wok (3)

Chinesische Nudelpfanne Wok (5)

Chinesische Nudelpfanne Wok (1)

Chinesische Nudelpfanne - Rezept
 
Zutaten
  • Hühnerbrust
  • Gemüse (z.B. Paprika, Brokkoli (vorgekocht), Möhre, Frühlingszwiebel)
  • Chinesische Nudeln (ich hatte Mie-Nudeln)
  • etwas Sojasoße (ich bevorzuge helle)
  • halber Becher Sahne oder Schmand
  • Gewürze
  • ggf. etwas Sesam
Zubereitung
  1. Fleisch säubern und in kleine Stücke schneiden
  2. Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden
  3. etwas Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten
  4. mit etwas Sojasoße ablöschen und das Gemüse hinzugeben und mitschmoren lassen
  5. mit einem Schuss Wasser oder Brühe ablöschen (ich hatte noch ein wenig Thai-Gewürz, was ich verwendet habe) und weiterhin schmoren lassen bis das Gemüse bissfest ist
  6. Nudeln separat in Wasser kochen
  7. etwas Sahne/Schmand an das Gemüse geben und mit den Nudeln vermengen
  8. mit etwas Sesam garnieren und servieren

Babybrei-Alternative: Gemüse-Nudel-Brei (ggf. mit Hähnchen)

Und sollten Reste übrig sein, dann probiert doch einfach mal Blätterteigtaschen damit aus.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here