[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Der Klassiker unter den Partysuppen ganz einfach und schnell zubereitet. Schmeckt am nächsten Tag übrigens noch besser, kann also super vorbereitet werden (Suppe abkühlen lassen und kühl stellen).
Lauch-Käse-Suppe - Rezept
Zutaten
- Für 4 Personen (und 2 Kinder ;-))
- 500g Hackfleisch
- 4 Stangen Lauch
- 4-5 Kartoffeln
- 2 Pakete Kräuter-Schmelzkäse
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Ende vom Porree/Lauch abschneiden, erste Schicht entfernen, in Ringe schneiden und gut durchspülen
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- In einem großen Top mit etwas Öl das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelstücken anbraten
- den Lauch und die Kartoffelstücke mit hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- mit Wasser (gerade eben alles bedeckt) aufgießen und köcheln lassen (ca. 20 min)
- zum Ende hin die zwei Pakete Schmelzkäse dazugeben
3.3.3077