Resteverwertung: Frühlingsrollen-Tannenbäumchen
Eine schnelle Snackidee gesucht? Wir haben einfach die Reste unserer chinesischen Nudelpfanne vom Vortag in Blätterteigtaschen gefüllt und fertig ist ein kleiner Finger-Food-Snack.
Und passend zur Adventszeit ein wenig weihnachtlich verpackt 😉
Für mich gab es Salat dazu.
Chinesische Nudeln-Blätterteigtaschen - Rezept
Zutaten
- Blätterteig
- Chinesische Nudelpfanne
- Eigelb
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Blätterteig ausrollen und zurechtschneiden
- Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas der Nudelpfanne draufgeben
- Umrandung mit Eigelb bepinseln und die Oberseite vorsichtig auflegen und am Rand andrücken
- mit Eigelb bepinseln
- ggf. dekorieren
- ca. 15 min backen
3.5.3208
Babybrei-Alternative: Gemüse-Nudel-Brei (ggf. mit Hähnchen)