Spätzle mal in der süßen Variante
Im Ruhrpott darf man auch mal Kulturbanause sein. Auch wenn so mancher Schwabe vielleicht die Hände über dem Kopf zusammenschlägt… bei uns kam die süße Variante sehr gut an 😉
Meine Große meinte es schmeckt wie klein geschnittener Pfannenkuchen, der nicht angebrannt ist. Ich fasse das mal als Kompliment auf 😉
Süße Spätzle mit Kirsch-Heidelbeeren-Soße - Rezept
Zutaten
- für 2 Personen:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Zucker
- 150 ml Wasser
- für die Sauce: 1 Glas Sauerkirschen, Heidelbeeren und ein Päckchen Vanillepudding zum Anrühren
Zubereitung
- Spätzleteig zusammenrühren und etwas stehen lassen (muss zähflüssig sein)
- durch ein Spätzlesieb den Teig in kochendes Wasser schaben
- die fertigen Spätzle schwimmen an der Oberfläche und können mit einer Kelle abgeschöpft werden
- für die Soße etwas Kirschsaft aus dem Glas mit dem Puddingpulver verrühren und zusammen mit den Kirschen und den Beeren in einem Topf gut erhitzen und von der Herdplatte nehmen (Vorsicht, denn es wird schnell dickflüssig)
- Soße zusammen mit den Spätzle servieren
3.5.3208
Ich hatte übrigens bereits fertige Spätzle mal mit Zimt/Zucker und Apfelmus gemacht. Das Rezept findest du hier.