Blumenkohl gut versteckt 😉
Schmeckt sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.
Bei uns gab es noch die restlichen Rouladen vom Vortag dazu.
Blumenkohlrisotto - Rezept
Zutaten
- für ca. 4 Personen und Kleinkinder 😉
- Blumenkohl
- Parmesan
- Risottoreis (ich hatte 500 g)
- Flüssigkeit (Wasser/Brühe und ggf. Weißwein)
- Gewürze (zum Einfärben habe ich etwas Curry und Kurkuma genommen)
- 1 Zwiebel
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen trennen, waschen und klein raspeln
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Öl/Butter anschwitzen und den Blumenkohl und Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- mit Flüssigkeit auffüllen bis alles gerade eben bedeckt ist
- auf mittlerer Stufe köcheln lassen(ca. 20 min) und immer wieder umrühren
- würzen (ich habe nur etwas Brühe genommen, da der Parmesan auch noch Geschmack abgibt)
- zwischendurch evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzugeben (Risotto sollte aber nicht zu flüssig sein)
- am Ende den Parmesan unterheben
- ggf. mit etwas Curry/Kurkuma würzen/färben
3.5.3208
Babybrei-Alternative: Blumenkohl-Reis-Brei