[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Die Konsistenz der Pfannkuchen aus dem Ofen ist fester und sie können problemlos aus der Hand gegessen werden.
In einer Ecke hatte ich als Überraschung noch etwas Schokolade versteckt 😉
Oder mit Beeren:
Apfelpfannkuchen aus dem Ofen - Rezept
Zutaten
- Mehl
- Milch
- Eier
- Äpfel
Zubereitung
- Äpfel schälen, das Gehäuse ausstechen und in Ringe oder Scheibchen schneiden
- Eier in einer Schüssel aufschlagen (ca. 1 Ei pro Person) und verrühren
- einen guten Schuss Milch hinzufügen
- mit einem Schneebesen so lange Mehl hinzufügen, bis der Teig zähflüssig ist
- Backofen auf 180 Grad vorheißen
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und Apfelstücke darauf verteilen
- Pfannkuchenteig ca. 15 min im Ofen backen
- aus dem Ofen holen und in Stücke schneiden oder ausstechen
- vor dem Servieren etwas Zucker daraufstreuen (oder Zimt-Zucker, oder Vanilleeis, oder Vanillesoße...)
3.2.2929