Spargelcremesuppe

der Klassiker zur Spargel-Saison
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Spargelcremesuppe ist ein klassisches Gericht, das besonders in der Spargelsaison viele Genießer begeistert. Die zarte, cremige Konsistenz und der feine Geschmack des Spargels machen diese Suppe zu einem wahren Genuss.

Die Zubereitung ist einfach: Frischer Spargel wird geschält und in Stücke geschnitten, dann in etwas Butter angebraten und mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgekocht. Nach dem Garprozess wird alles püriert, um eine samtige Textur zu erhalten. Ein Schuss Sahne oder pflanzlicher Creme rundet das Ganze ab und verleiht der Suppe ihre cremige Note.

Um den Geschmack zu variieren, können zusätzliche Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch oder ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden. Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch sorgen für einen frischen Akzent.

Spargelcremesuppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Serviert mit geröstetem Brot oder Croûtons wird sie zum perfekten Genuss für besondere Anlässe oder gemütliche Abende zu Hause.

Spargelcremesuppe

Sonja vom Blog „Amor&Kartoffelsack“ hat zu einem tollen Blogevent aufgerufen: Koch die Tüte ohne Tüte. Klassische Tütengerichte selbst gewürzt nachkochen.

Ein Tütenfan war ich nie, aber ich muss gestehen, dass ich an manchen Tagen am Regal entlang geschlendert bin, um mir Anregungen fürs Mittagessen zu suchen 😉

Zu den typischen Gerichten zählen die Tütensuppen. Heißes Wasser, Tüte auf, einrühren und fertig. Aber auch das geht natürlich ohne Tüte 😉

Der perfekte Anlass also mich für diese Saison vom Spargel zu verabschieden: eine frische Spargelcremesuppe <3 Es bedarf 3 Zutaten und Gewürze und geht fast genauso fix. Und schmeckt natürlich viel besser!

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REZEPT

Spargelcremesuppe – Rezept

Spargelcremesuppe
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • Spargel
  • Butter
  • Mehl
  • ggf. etwas Sahne
  • Kräuter

Zubereitung
 

  • Spargel schälen und das untere Ende abschneiden (Schalen nicht wegwerfen!)
  • Spargel in Stücke schneiden
  • Spargelstücke zusammen mit den Schalen mit Wasser im Topf bedecken und zum Kochen bringen (ca. 15 min)
  • Spargel in einem Sieb mit einer Schüssel drunter umschütten und die Flüssigkeit auffangen
  • in dem Topf etwas Butter zerlassen und Mehl (etwa eine halbe Tasse) mit einem Schneebesen einrühren bis eine Masse entsteht
  • das aufgefangene Spargelwasser nach und nach in die Mehlschwitze einrühren
  • mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen (für einen kräftigeren Geschmack etwas Gemüsebrühe)
  • Spargelstücke hinzugeben (Schale kann nun entsorgt werden)
  • wer es noch cremiger mag, kann etwas Sahne hinzugeben

Alles weitere über das Blogevent findet ihr hier:

koch die tüte ohne tüte quer
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?

Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.

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