Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Spargelcremesuppe - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Spargel
Butter
Mehl
ggf. etwas Sahne
Kräuter
Zubereitung
Spargel schälen und das untere Ende abschneiden (Schalen nicht wegwerfen!)
Spargel in Stücke schneiden
Spargelstücke zusammen mit den Schalen mit Wasser im Topf bedecken und zum Kochen bringen (ca. 15 min)
Spargel in einem Sieb mit einer Schüssel drunter umschütten und die Flüssigkeit auffangen
in dem Topf etwas Butter zerlassen und Mehl (etwa eine halbe Tasse) mit einem Schneebesen einrühren bis eine Masse entsteht
das aufgefangene Spargelwasser nach und nach in die Mehlschwitze einrühren
mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen (für einen kräftigeren Geschmack etwas Gemüsebrühe)
Spargelstücke hinzugeben (Schale kann nun entsorgt werden)
wer es noch cremiger mag, kann etwas Sahne hinzugeben