Spargel gehört für mich zum Frühling. Ich liebe ihn einfach. Den grünen Spargel esse ich sogar noch lieber als den weißen, da er auch so fix zubereitet ist.
Spargel-Risotto pur oder als Beilage zu Hähnchen-Saltimbocca gab es schon oft bei uns. Dieses Mal habe ich noch frischen Bärlauch untergemischt. So schmeckt definitiv Frühling.
REZEPT
Spargel-Bärlauch-Risotto – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 500g grüner Spargel
- ein Bund frischer Bärlauch
- 400 bis 500 g Risotto-Reis oder Milchreis
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- Salz Pfeffer
- Parmesan
- Butter
Zubereitung
- Den Spargel abspülen, das untere Ende abbrechen und in Stücke schneiden
- Zwiebel abziehen und würfeln
- Bärlauch waschen und klein hacken
- etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
- den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
- etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
- ich gebe den Spargel und den Bärlauch während der Kochzeit dazu (kann aber auch separat mit etwas Butter und Zucker gekocht werden und später nur untergehoben werden)
- gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
- zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
- etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
Schmeckt als Hauptmahlzeit oder als Beilage.
Natürlich könnt ihr Weißwein unter das Risotto geben, wie es sich beim klassischen Risotto gehört. Ich verzichte darauf, da die Kids mitessen.