Spargel-Bärlauch-Risotto

Genuss des Frühlings

Spargel-Bärlauch-Risotto

Spargel gehört für mich zum Frühling. Ich liebe ihn einfach. Den grünen Spargel esse ich sogar noch lieber als den weißen, da er auch so fix zubereitet ist.

Spargel-Risotto pur oder als Beilage zu Hähnchen-Saltimbocca gab es schon oft bei uns. Dieses Mal habe ich noch frischen Bärlauch untergemischt. So schmeckt definitiv Frühling.

Spargel-Bärlauch-RisottoSpargel-Bärlauch-RisottoSpargel-Bärlauch-Risotto

Spargel-Bärlauch-Risotto - Rezept
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 500 g grüner Spargel
  • ein Bund frischer Bärlauch
  • 400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter
Zubereitung
  1. Den Spargel abspülen, das untere Ende abbrechen und in Stücke schneiden
  2. Zwiebel abziehen und würfeln
  3. Bärlauch waschen und klein hacken
  4. etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
  5. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
  6. den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
  7. etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
  8. ich gebe den Spargel und den Bärlauch während der Kochzeit dazu (kann aber auch separat mit etwas Butter und Zucker gekocht werden und später nur untergehoben werden)
  9. gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
  10. zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
  11. etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
  12. mit Salz und Pfeffer würzen

Schmeckt als Hauptmahlzeit oder als Beilage.

Natürlich könnt ihr Weißwein unter das Risotto geben, wie es sich beim klassischen Risotto gehört. Ich verzichte darauf, da die Kids mitessen.

Spargel-Bärlauch-RisottoSpargel-Bärlauch-Risotto

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Spargel-Risotto

Genuss des Frühlings Spargel gehört für mich definitiv zum Frühling. Ich liebe ihn. Die Kids reißen sich zwar nicht unbedingt drum, aber so ganz abgelehnt...

Wochenplan KW 1 (2018)

2018 - ein neues Jahr beginnt. Für uns ein sehr spannendes Jahr, da wir in den nächsten Wochen umziehen werden. Das alleine wird neben dem...

Backfisch

  Das als Rezept zu bezeichnen ist natürlich eine Beleidigung an alle Köche, Hobbyköche und Hausfrauen. Es soll einfach als Servier-Beispiel dienen. Denn auch ich...

Süßkartoffel-Pfanne

Bunter Start in den Frühling Um die Frage direkt vorwegzunehmen: nein, natürlich haben nicht alle Kids probiert. Das war mir aber klar. Daher habe ich...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 47 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Dienstag sind wir erst spät zu Hause und essen unterwegs etwas auf der Hand (bzw. im Auto aufgrund...

Wochenplan KW 46 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes mal wieder gewünscht und Freitag wollen wir Mädels zum ersten Mal selber Sushi...

Wochenplan KW 45 (2020)

Und da ist auch schon der November - wenn auch ein sehr trauriger Monat. Nicht nur aufgrund der Dunkelheit und dem Nieselregen, sondern auch...

Wochenplan KW 44 (2020) – Mottowoche “Halloween”

Wir stimmen uns diese Woche ein wenig auf Halloween ein... Es ist ja schon fast Tradition bei uns (die leider etwas eingeschlafen war aus Zeitmangel):...

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte