Kurze Eckdaten für alle neuen Leser:
- ich koche für uns (2 Erwachsene und 2 Kids… Nr. 3 isst zum Teil mit, jedoch noch in pürierter Form ;-)) von Montag bis Freitag immer mittags frisch
- sonntags veröffentliche ich unseren Wochenplan und versuche bis freitags alle Rezepte zu verbloggen
- die Wochenplanung hilft mir enorm den Alltag mit drei Kindern zu strukturieren, Geld zu sparen, weniger wegzuwerfen und nicht jeden Tag neu überlegen zu müssen was ich koche
- es gibt etwa zweimal in der Woche Fleisch, manchmal auch weniger
- ich achte auf eine ausgewogene Ernährung von uns… es darf aber auch mal gesündigt werden
- einmal in der Woche gibt es ein Kinderwunschessen und meist auch in besonders dekorativer Form auf dem Teller
- am Wochenende essen wir gerne auswärts oder genießen die Familienzeit ganz ohne Zuschauer an unserem Familientisch… daher plane ich hierfür nicht. Das versteht ihr sicherlich <3
Allgemeine Infos zu unseren Wochenplänen findet ihr außerdem hier und hier.
Wochenplan KW 26 (2017)
Zubereitung
- Montag: Spaghetti Bolognese
- Dienstag: Enchiladas mit Tomatenreis, Guacamole, Tomaten und Creme fraîche
- Mittwoch (Suppentag): Käse-Lauch-Suppe (fleischlos)
- Donnerstag: Kartoffelstampf-Brokkoli-Auflauf
- Freitag: Lángos mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln und Feldsalat
3.5.3226
Den Kartoffelstampf-Brokkoli-Auflauf hatte ich bei Malte (Maltes Kitchen) gesehen. Ich liebe Maltes Blog! Ich habe ihn zusätzlich für uns Großen mit Lauchöl verfeinert.