Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Blumenkohl-Pumpernickel-Topping

Cremesuppe etwas aufgepeppt

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Meine Suppenliebe kennt ihr ja bereits und daher ziehe ich den #suppenmittwoch tatsächlich das ganze Jahr über eisern durch. Da muss die Familie leider mitmachen 😉

Bei Cremesuppen meckern sie aber zum Glück selten.

Die Blumenkohlcremesuppe ist schnell gemacht und super lecker.

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Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Blumenkohl-Pumpernickel-Topping - Rezept
 
Zutaten
  • für 4-6 Portionen:
  • 1 Blumenkohl
  • 3-4 Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Pumpernickel und Schnittlauch und Butter/Öl zum Anbraten
Zubereitung
  1. Blumenkohl in Röschen trennen und waschen
  2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  3. -3 Blumenkohlröschen für später beiseitestellen
  4. Blumenkohl und Kartoffelstücke in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 20 min köcheln lassen
  5. Gemüse pürieren, Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  6. den zur Seite gestellten Blumenkohl möglichst klein schneiden und Pumpernickel zerbröseln
  7. Blumenkohl- und Pumpernickelbrösel in einer Pfanne mit Butter oder Öl anbraten
  8. Suppe zusammen mit den angebratenen Bröseln und Schnittlauch servieren

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Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉

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