Cremesuppe etwas aufgepeppt
Meine Suppenliebe kennt ihr ja bereits und daher ziehe ich den #suppenmittwoch tatsächlich das ganze Jahr über eisern durch. Da muss die Familie leider mitmachen 😉
Bei Cremesuppen meckern sie aber zum Glück selten.
Die Blumenkohlcremesuppe ist schnell gemacht und super lecker.
Blumenkohlcremesuppe mit geröstetem Blumenkohl-Pumpernickel-Topping - Rezept
Zutaten
- für 4-6 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 3-4 Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- etwas Pumpernickel und Schnittlauch und Butter/Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen trennen und waschen
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- -3 Blumenkohlröschen für später beiseitestellen
- Blumenkohl und Kartoffelstücke in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 20 min köcheln lassen
- Gemüse pürieren, Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- den zur Seite gestellten Blumenkohl möglichst klein schneiden und Pumpernickel zerbröseln
- Blumenkohl- und Pumpernickelbrösel in einer Pfanne mit Butter oder Öl anbraten
- Suppe zusammen mit den angebratenen Bröseln und Schnittlauch servieren
3.5.3208
Noch mehr Suppenideen gesucht? Einiges haben wir schon ausprobiert 😉