Was für eine Hitze… hier im Ruhrpott steht die Luft. Ich werde mich definitiv nicht beschweren, denn mir kann es nicht warm genug sein… 😉 Unser Essen beeinflusst es aber ein wenig. Ich werde bei diesen Temperaturen abends kochen und mittags essen wir Obst und Joghurt o.ä. Vielleicht auch das ein oder andere Eis.
Ein Update mit allen Fotos und Rezepten gibt es wie immer freitags.
Kurze Eckdaten für alle neuen Leser:
- ich koche für uns (2 Erwachsene und 2 Kids… Nr. 3 gibt sich noch mit Milch zufrieden ;-)) von Montag bis Freitag immer mittags frisch
- sonntags veröffentliche ich unseren Wochenplan und versuche bis freitags alle Rezepte zu verbloggen
- die Wochenplanung hilft mir enorm den Alltag mit drei Kindern zu strukturieren, Geld zu sparen, weniger wegzuwerfen und nicht jeden Tag neu überlegen zu müssen was ich koche
- es gibt etwa zweimal in der Woche Fleisch, manchmal auch weniger
- ich achte auf eine ausgewogene Ernährung von uns… es darf aber auch mal gesündigt werden
- einmal in der Woche gibt es ein Kinderwunschessen und meist auch in besonders dekorativer Form auf dem Teller
- am Wochenende essen wir gerne auswärts oder genießen die Familienzeit ganz ohne Zuschauer an unserem Familientisch… daher plane ich hierfür nicht. Das versteht ihr sicherlich <3
Allgemeine Infos zu unseren Wochenplänen findet ihr außerdem hier und hier.
Wochenplan KW 22 (2017)
Zubereitung
- Montag: Hasselback-Kartoffeln mit Dip und Salat
- Dienstag: Caesar Salad-Chicken-Burger mit Süßkartoffelpommes
- Mittwoch (Suppentag): Paprikasuppe mit Reis
- Donnerstag: Chili con Carne mit Kichererbsen und Feta
- Freitag: Gemüse-Flammkuchen
3.5.3226