Tolle Beilage (auch bei wärmeren Temperaturen)
Kartoffeln kommen hier fast wöchentlich auf den Tisch. Man kann sie so vielseitig zubereiten und sie sind somit eine tolle, abwechslungsreiche Beilage.
Umso toller finde ich die Idee von Sonja (und ihrem Mann) vom Blog „Amor & Kartoffelsack“ der Knolle direkt ein Jahresprojekt zu widmen und den Kartoffel-Dienstag ins Leben zu rufen. Klasse Idee. Habe mir schon einige Ideen gespeichert <3
Bei den gestrigen Temperaturen hier im Ruhrpott musste etwas leichtes auf den Tisch. Dafür eignen sich die Hasselback-Kartoffeln perfekt. Wieso sie so heißen verratet euch Sonja in ihrem Rezept auf dem Blog. Stöbert dort auch unbedingt noch nach weiteren Rezepten.
Zu den Kartoffeln gab es bei uns Salat bzw. Rohkost für die Kids und einen Dip.
- gewünschte Anzahl an Kartoffeln (möglichst gleicher Größe)
- Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Backofen vorheizen (180 Grad, Umluft)
- Kartoffeln mehrfach einschneiden (Vorsicht: nicht ganz durch. Ich lege mir immer einen Holzstiel als Hilfe neben die Kartoffel)
- in einer Tasse etwas Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen
- Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit dem Öl bepinseln (etwas in die Einschnitte laufen lassen)
- ca. 30 min backen (kommt auf die Dicke eurer Kartoffeln an)
Die Kartoffeln können auch mit Käse überbacken werden.