Diese leckere Tomaten-Parmesan-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli und Reis ist in nur wenigen Schritten ganz schnell gemacht.
Das die Kombination Parmesan und Hähnchen uns schmeckt wissen wir seit diesem Gericht. Dies jetzt noch durch etwas Tomatensauce zu ergänzen kann ja nur gut werden.
Tomaten-Parmesan-Hähnchen
Für das Gericht müssen lediglich die Hähnchenbruststücke angebraten werden und dann mit vorgekochten Brokkoliröschen und der Sauce im Backofen überbacken werden.
Das Tomaten-Parmesan-Hähnchen haben wir mit Reis und Salat gegessen.
Mögt ihr eine Portion probieren? Dann verrate ich Euch das Rezept. Die Mengenangaben können natürlich beliebig variiert werden bzw. für mehr Personen angepasst werden.
Tomaten-Parmesan-Hähnchen – Rezept
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Parmesan gerieben
- 200 g Sahne
- Schuss Milch
- Brokkoli
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, ½ TL Gemüsebrühe
- Öl/Fett zum Anbraten
- Beilagenvorschlag: Reis und Salat
Zubereitung
- Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen und säubern
- Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen
- Brokkoli in Röschen trennen und in heißem Wasser etwas vorkochen
- Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig anbraten
- Sahne und einen Schuss Milch mit geriebenem Parmesan, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe vermengen
- die angebratenen Hähnchenbrustfilets in einer Auflaufform nebeneinander legen, mit dem Sahne-Parmesan-Gemisch übergießen und die Brokkolistücke dazugeben
- alles mit Alufolie bedecken
- Parmesan-Hähnchen für ca. 15 min im Backofen mit der Folie überbacken (kurz vor Ende die Folie entfernen und noch etwas geriebenen Parmesan über dem Hähnchen weitere 5 Minuten überbacken)
- dazu passen Reis und Salat gut
Statt Reis könnt ihr auch Nudeln oder Gnocchi servieren oder den Brokkoli durch ein Gemüse eurer Wahl ersetzen.
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