Schmeckt nicht nur Kindern
Etwas Warmes im Bauch ist bei den momentanen Temperaturen genau das Richtige. Ich lege euch dieses schnell gemachte Curry-Möhren-Risotto ans Herz. Schmeckt Groß und Klein und wird durch das Topping aus Feta und Cashewkernen toll abgerundet.
Risotto kann natürlich auch als Beilage gegessen werden.
Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- etwa 500 g Risotto-Reis
- ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
- 1 Zwiebel
- etwas Tomatenmark
- 3-4 Möhren
- frischen Basilikum
- Feta
- Cashewkerne
- 1 EL Curry
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Zwiebel würfeln
- in einem Topf mit etwas (Oliven)Öl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
- Möhren schälen, Enden abschneiden und möglichst fein raspeln
- Möhrenraspeln ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
- etwas zuckern
- EL Curry hinzugeben
- mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
- köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Cashewkerne etwas zerkleinern und Feta zerbröseln
- frischen Basilikum hacken
- Feta mit Cashewkernen und Basilikum mischen und zum Risotto servieren
- ggf. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Risotto mit Pinienkernen servieren
3.5.3226
Ich verzichte auf Alkohol beim Kochen, wenn die Kinder mitessen. Das Risotto schmeckt natürlich noch besser durch einen Schuss Weißwein.
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