Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta

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Schmeckt nicht nur Kindern 

Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta

Etwas Warmes im Bauch ist bei den momentanen Temperaturen genau das Richtige. Ich lege euch dieses schnell gemachte Curry-Möhren-Risotto ans Herz. Schmeckt Groß und Klein und wird durch das Topping aus Feta und Cashewkernen toll abgerundet.

Risotto kann natürlich auch als Beilage gegessen werden.

Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta

Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta - Rezept
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • etwa 500 g Risotto-Reis
  • ca. 1,5 l Gemüsebrühe (ggf. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Tomatenmark
  • 3-4 Möhren
  • frischen Basilikum
  • Feta
  • Cashewkerne
  • 1 EL Curry
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
  1. Zwiebel würfeln
  2. in einem Topf mit etwas (Oliven)Öl die Zwiebel andünsten, Reis hinzugeben und kurz mit andünsten
  3. Möhren schälen, Enden abschneiden und möglichst fein raspeln
  4. Möhrenraspeln ebenfalls mit andünsten und etwa 2 EL Tomatenmark hinzugeben
  5. etwas zuckern
  6. EL Curry hinzugeben
  7. mit Gemüsebrühe ablöschen (ich bedecke immer zunächst den Reis und gebe nach und nach Flüssigkeit nach)
  8. köcheln lassen (ca. 15 - 20 min) und immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast verkocht ist (es darf ruhig matschig sein ;-))
  9. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Cashewkerne etwas zerkleinern und Feta zerbröseln
  11. frischen Basilikum hacken
  12. Feta mit Cashewkernen und Basilikum mischen und zum Risotto servieren
  13. ggf. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und Risotto mit Pinienkernen servieren

Ich verzichte auf Alkohol beim Kochen, wenn die Kinder mitessen. Das Risotto schmeckt natürlich noch besser durch einen Schuss Weißwein.

Curry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und FetaCurry-Möhren-Risotto mit Cashewnüssen und Feta

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