Meine Vorliebe für cremige Saucen oder Suppen kann ich nicht mehr verleugnen. Und wenn dann auch noch der erste kleine Hokkaido-Kürbis im Garten reif ist, dann muss ich dies natürlich kombinieren.
So fiel meine Wahl direkt auf ein cremiges Kürbis-Curry mit Hähnchenspießen. In dem Curry versteckt sich außerdem noch jede Menge frisches Gemüse. Dazu gab es Jasminreis.
Kürbis-Curry mit Hähnchenspießen
Kürbis-Curry mit Hähnchenspießen – Rezept
Zutaten
- 1-2 EL rote Thai-Curry-Paste
- Zwiebel ggf. Knoblauch
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 g Sahne oder Milch
- 2 Möhren
- 2 Paprika
- Brokkoli vorgegart
- Kichererbsen
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Öl zum Anbraten
- dazu passt z.B. Jasminreis
Zubereitung
- Zwiebel und Möhren schälen und in Stücke schneiden
- Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden
- Kürbis halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Stücke schneiden
- Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten, Kichererbsen und Brokkoli hinzugeben
- mit der Thai-Paste ablöschen, Kokosmilch und Sahne hinzugeben
- das Curry etwas köcheln lassen und abschmecken
- Parallel Reis nach Packungsanleitung kochen und Hähnchenbrust in Stücke schneiden
- Hähnchenstücke auf einem Holzstab stecken und in einer Pfanne beidseitig anbraten
- Curry mit Reis und Hähnchenspießen servieren
Curry kann man übrigens auch super vorkochen. Es schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt sehr lecker.
Weitere Curry-Ideen:
Wenn ihr noch mehr Ideen für Gerichte mit Curry braucht, dann stöbert gerne mal auf dem Blog. Über die Jahre haben sich einige Curry-Rezepte angesammelt. Viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.
Wenn ihr das Kürbis-Curry mit Hähnchenspießen ausprobiert habt, dann lasst doch gerne einen Kommentar da wie es euch geschmeckt hat.