Eine tolle Kombination
Da Kartoffel-Gemüse-Puffer bei den Kids immer gut ankommen, dachte ich mir dieses Mal dies wenig zu trennen: in Gemüsefrikdellen und Kartoffeln.
Das Gemüse habe ich dafür klein geraspelt und in Fett ausgebacken. Dazu gab es angebratene Sesamkartoffeln und Kräuterquark.
Die Kartoffeln habe ich vorgekocht und dann noch kurz in der Pfanne mit etwas Öl und Sesam geschwenkt.
Gemüsefrikadellen mit Sesamkartoffeln und Kräuterquark - Rezept

Zutaten
- für ca. 8 Gemüsefrikadellen:
- 2 Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- einige Erbsen (z.B. TK)
- 1 Ei
- ca 3-4 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Öl
- dazu z.B. Sesamkartoffeln und Kräuterquark
Zubereitung
- Gemüse waschen und klein raspeln
- Gemüseraspeln mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer und dem Mehl zu einer Masse vermengen
- Masse kurz stehen lassen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- mit den Händen Frikadellen formen und im Fett ausbacken (mehrfach wenden)
Uns haben die Gemüsefrikadellen gut geschmeckt.
Einen Kinderteller gab es dieses Mal auch.
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Habe heute dein Rezept ausprobiert. War richtig lecker! Das wird es wieder geben!
Liebe Grüße
Cornelia
Das freut mich sehr <3
Liebe Grüße,
Sarah