Apfelmuskuchen vom Blech

Schmeckt Groß und Klein
apfelmuskuchen-blech-3

Kuchen geht ja bekanntlich immer 😉

Und wenn er dann auch noch ganz leicht zu machen ist und allen schmeckt, dann kann er ja nur gut sein.

Der Apfelmuskuchen ist locker-luftig und bekommt durch den cremigen Belag und dem Zimt einen tollen Geschmack.

apfelmuskuchen-blech-2
apfelmuskuchen-blech-4
REZEPT

Apfelmuskuchen vom Blech – Rezept

Apfelmuskuchen vom Blech
34 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Blech

Zutaten
 

  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 160 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 160 ml Mineralwasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • mind. 400 g Apfelmus
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • Zimt Zucker

Zubereitung
 

  • Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen
  • Abkühlen lassen
  • Kuchen mit Apfelmus bestreichen
  • Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
  • Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  • ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Der Kuchen war bei uns ratzfatz weg. Den wird es bestimmt öfter geben.

apfelmuskuchen-blech-5
apfelmuskuchen-blech-6
apfelmuskuchen-blech-1
apfelmuskuchen-blech-7
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
6 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments