Apfelmuskuchen vom Blech

Schmeckt Groß und Klein
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Apfelmuskuchen vom Blech ist ein einfaches und köstliches Dessert, das sich perfekt für größere Feiern oder als süßer Snack für zwischendurch eignet. Dieser saftige Kuchen kombiniert die fruchtige Süße von Apfelmus mit einem luftigen Teig, der im Handumdrehen zubereitet ist.

Apfelmuskuchen vom Blech ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein echter Publikumsliebling, der Jung und Alt begeistert. Ideal für Kaffeekränzchen, Geburtstagsfeiern oder als süße Nachspeise – dieser Kuchen ist immer ein Genuss!

Apfelmuskuchen vom Blech

Kuchen geht ja bekanntlich immer 😉

Und wenn er dann auch noch ganz leicht zu machen ist und allen schmeckt, dann kann er ja nur gut sein.

Der Apfelmuskuchen ist locker-luftig und bekommt durch den cremigen Belag und dem Zimt einen tollen Geschmack.

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Das Rezept für diesen tollen Blechkuchen verrate ich euch natürlich.

Ich nehme für den Boden ein klassisches Rezept und gebe auf den abgekühlten Boden einfach Apfelmus und eine cremige Schmand-Sahne-Mischung. Den Apfelmus könnte man natürlich auch selber einkochen, der bereits fertig gekaufte eignet sich aber auch super.

REZEPT

Apfelmuskuchen vom Blech – Rezept

Apfelmuskuchen vom Blech
34 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Blech

Zutaten
 

  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 160 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
  • 160 ml Mineralwasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • mind. 400 g Apfelmus
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • Zimt Zucker

Zubereitung
 

  • Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen
  • Abkühlen lassen
  • Kuchen mit Apfelmus bestreichen
  • Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
  • Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  • ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Der Kuchen war bei uns ratzfatz weg. Den wird es bestimmt öfter geben.

Ich finde den Apfelmuskuchen vom Blech am zweiten Tag direkt gekühlt aus dem Kühlschrank sogar noch besser. Dann ist der Apfelmus schön durchgezogen und der Boden super saftig, aber nicht zu matschig.

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Und wenn ihr den Kuchen ausprobieren solltet, dann freue ich mich über ein Feedback. Schreibt mir doch einfach einen Kommentar.

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