Apfelmuskuchen vom Blech

1327

Schmeckt Groß und Klein
apfelmuskuchen-blech-3

Kuchen geht ja bekanntlich immer 😉

Und wenn er dann auch noch ganz leicht zu machen ist und allen schmeckt, dann kann er ja nur gut sein.

Der Apfelmuskuchen ist locker-luftig und bekommt durch den cremigen Belag und dem Zimt einen tollen Geschmack.

apfelmuskuchen-blech-2apfelmuskuchen-blech-4

Apfelmuskuchen vom Blech - Rezept
Zutaten
  • für ein Blech:
  • 3 Eier
  • 400 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 160 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 160 ml Mineralwasser
  • ½ Päckchen Backpulver
  • mind. 400 g Apfelmus
  • 400 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • Zimt, Zucker
Zubereitung
  1. Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
  3. im vorgeheizten Backofenfen bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen
  4. Abkühlen lassen
  5. Kuchen mit Apfelmus bestreichen
  6. Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
  7. Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
  8. ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Der Kuchen war bei uns ratzfatz weg. Den wird es bestimmt öfter geben.

apfelmuskuchen-blech-5apfelmuskuchen-blech-6apfelmuskuchen-blech-1apfelmuskuchen-blech-7

2 KOMMENTARE

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here