Schmeckt Groß und Klein
Kuchen geht ja bekanntlich immer 😉
Und wenn er dann auch noch ganz leicht zu machen ist und allen schmeckt, dann kann er ja nur gut sein.
Der Apfelmuskuchen ist locker-luftig und bekommt durch den cremigen Belag und dem Zimt einen tollen Geschmack.
Apfelmuskuchen vom Blech - Rezept

Zutaten
- für ein Blech:
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 300 g Zucker
- 160 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 160 ml Mineralwasser
- ½ Päckchen Backpulver
- mind. 400 g Apfelmus
- 400 g Schmand
- 400 g Sahne
- Zimt, Zucker
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
- im vorgeheizten Backofenfen bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Kuchen mit Apfelmus bestreichen
- Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
- Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
- ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Der Kuchen war bei uns ratzfatz weg. Den wird es bestimmt öfter geben.
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Bei mir auf der Arbeit haben diesen Kuchen alle genoßen. Vielen Dank für die tolle Idee.
Das freut mich <3
LG, Sarah
Kann ich den auch einfrieren?
Theoretisch ja… hab ich noch nie probiert, wüsste aber nicht was dagegen spricht. Wäre mal interessant. Ich würde nur die Zucker-Zimt-Mischung erst nach dem Auftauen drauf machen.
LG,
Sarah
Danke für das Rezept, hat super geschmeckt 🙂
Das freut mich sehr!
LG, Sarah