Kuchen geht ja bekanntlich immer 😉
Und wenn er dann auch noch ganz leicht zu machen ist und allen schmeckt, dann kann er ja nur gut sein.
Der Apfelmuskuchen ist locker-luftig und bekommt durch den cremigen Belag und dem Zimt einen tollen Geschmack.
REZEPT
Apfelmuskuchen vom Blech – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Blech
Zutaten
- 3 Eier
- 400 g Mehl
- 300 g Zucker
- 160 ml Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
- 160 ml Mineralwasser
- 1/2 Päckchen Backpulver
- mind. 400 g Apfelmus
- 400 g Schmand
- 400 g Sahne
- Zimt Zucker
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
- im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 – 20 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Kuchen mit Apfelmus bestreichen
- Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
- Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
- ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Der Kuchen war bei uns ratzfatz weg. Den wird es bestimmt öfter geben.