Cremige Pasta mit Zucchini
Mein erstes Gartenjahr mit Hochbeet und die Zucchinischwemme hat auch mich erwischt. Wahnsinn was das Pflänzchen so produziert. Daher wird es wohl immer mal wieder Zucchini-Rezepte geben.
Ein ganz schnelles Rezept habe ich da: Zucchini püriert mit Frischkäse wird zu einer cremigen Pastasauce. So kriege ich bei den Kindern ganz easy etwas Gemüse untergemogelt 😉
Pasta mit Zucchini-Frischkäse-Sauce und Pinienkernen - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 500 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Bandnudeln)
- 200 g Frischkäse
- 2 Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Pinienkerne
- ggf. Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden
- Zwiebel würfeln
- Zucchini- und Zwiebelwürfel mit Gemüsebrühe in einem Topf gar kochen
- Pasta kochen
- Zuchhini abschütten (ein wenig der Flüssigkeit habe ich im Topf gelassen) und pürieren (einige Zucchinistücke habe ich zur Seite gelegt und später unter die Nudeln gemischt)
- Frischkäse zur Zucchini geben und verrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- einige Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten
- abgetropfte Nudeln zur Sauce geben
- Pinienkerne untermischen und servieren
- ggf. noch Parmesan unterheben
3.5.3226
Ich hatte vor einigen Jahren die Soße auch schon einmal mit Kräuterfrischkäse gemacht. Schmeckt auch super-
Auf dem Blog findest du noch weitere Zucchini-Rezepte.