Wir lieben diese Alternative zur klassischen Bolognese
Auch wenn Linsenbolognese nicht gerade fotogen ist… auf die inneren Werte kommt es ja bekanntlich an 😉 Geschmacklich ist sie nämlich super.
Wir essen sie immer wieder gerne und ich finde sie ist eine tolle fleischlose Alternative.
Linsenbolognese - Rezept
Zutaten
- für 4 große Portionen:
- ca. 200 g Linsen (ungekocht)
- 500 ml passierte Tomaten
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Porreestange
- Balsamicoessig
- Wasser/Gemüsebrühe nach Bedarf
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Möhre mit dem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden/raspeln
- Linsen waschen
- in einer tieferen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten
- Linsen, Porree und Möhrenstücke hinzugeben und kurz anbraten
- mit Tomatensoße und Brühe ablöschen (Linsen müssen mit Wasser bedeckt sein)
- einen Schuss Balsamicoessig hinzugeben
- bei mittlerer Hitze köcheln lassen und immer wieder umrühren (ca. 30 min)
- ggf. etwas Wasser/Brühe nachgießen
- mit Salz, etwas Pfeffer, Oregano und einige Blätter frischen Basilikum abschmecken
- Nudeln kochen
- Nudeln mit der Linsenbolognese servieren
3.5.3226