Sauerkraut mit süßer Note
Sauerkraut in süßlicher Variante zählt definitiv zu meinen liebsten Speisen. Auf dem Blog findet ihr es bereits mit Serviettenknödel.
Dieses Mal habe ich Schupfnudeln dazu angebraten. Passt auch super.
Wer es noch herzhafter mag, kann natürlich auch noch angebratene Speckwürfel oder Bacon dazu reichen. Die salzige Komponente würde super passen.
Schupfnudeln auf süßem Sauerkraut - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- Schupfnudeln (Fertigprodukt aus der Kühltheke)
- 1 Dose Champagner-Sauerkraut, verzehrfertig
- 2 EL Zucker
- etwas Butter
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- etwas Butter in einem Topf schmelzen und den Zucker hinzugeben
- löst sich der Zucker auf, den Sauerkraut hinzugeben und mit der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und gelegentlich umrühren
- Schupfnudeln in einer Pfanne von allen Seiten goldgelb anbraten
- gebratene Schupfnudeln auf dem Sauerkraut servieren
3.5.3251
Die Kids hatten statt Sauerkraut Apfelmus und Zimt-Zucker zu ihren Schupfnudeln.