Gerade bei warmen Temperaturen ein wirklich dankbares Gericht: Gnocchi mit Tomate und Rucola.
Das Essen steht schnell auf dem Tisch, schmeckt lauwarm und liegt nicht allzu schwer im Magen. Bei uns daher auch immer ein gern angenommenes Essen an einem sommerlichen Abend. Probiert es aus!
Gnocchi mit Tomate und Rucola
Ihr benötigt für dieses Gericht lediglich Gnocchi aus der Kühlung, Zwiebelstücke, Tomaten und Rucola. Parmesan und ggf. Pinienkerne runden die Mahlzeit noch perfekt ab.
Übrig gebliebene Reste kann man übrigens auch noch gekühlt mit etwas Dressing super als Beilagensalat essen. Also wenn überhaupt etwas übrig bleiben sollte.
Gnocchi mit Tomate und Rucola – Rezept
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 600 g Gnocchi
- 125 g Rucola
- Parmesan
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 EL Öl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi goldbraun braten
- die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten
- Rucola waschen und trocken schleudern
- Tomaten waschen, halbieren und kurz mit den Gnocchi zusammen garen
- Pfanne vom Herd nehmen und den Rucola unterheben
- mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Parmesan servieren
Solltet ihr noch mehr Ideen für Gnocchi-Rezepte benötigen, dann schaut euch mal auf dem Blog um. Über die Jahre ist die Sammlung gewachsen. Unsere Favoriten sind zum Bespiel der Gnocchi-Gulasch-Topf oder mit Pesto-Rosso-Bolognese. Ich habe mit den Kids aber auch schon einmal Gnocchi selber gemacht. Das ist natürlich etwas mehr Arbeit, aber die Kids hatten viel Spaß dabei. Probiert es mal aus!
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?
Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.
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