Schnelles Mittagessen
Wenn es mittags schnell gehen muss, serviere ich gerne Gnocchi. Diese habe ich meist immer da und mit Spinat-, Käse- oder Tomatensauce sind sie hier ein beliebtes Gericht.
Die Tomaten-Mozzarella-Sauce ist schnell gemacht und wird durch italienische Kräuter sehr aromatisch.
Dazu gab es Tomaten-Blätterteig-Ecken mit Frischkäse.
Gnocchi mit Tomaten-Mozzarella-Sauce - Rezept
Zutaten
- für 3 - 4 Portionen:
- 1 Packung Gnocchi (500 g)
- 1 EL Olivenöl
- 2 kleine Schalotten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige oder passierte Tomaten 400g
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Kugel (Büffel)Mozzarella
- Schuss Sahne
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin unter Rühren anschwitzen
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten
- Tomaten und den Weißweinessig dazugeben und alles vorsichtig miteinander verrühren
- mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen
- Mozzarella zerpflücken und in der Soße schmelzen lassen (ich gebe auch noch einen Schuss Sahne hinzu)
- Gnocchi parallel nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Sauce servieren
3.5.3251
Übrigens ist die Sauce auch als Suppe super lecker.