Fernöstlicher Klassiker mit Ananas
Fruchtige Soße, Ananas und zartes Hähnchenfleisch – die Kombination kann nur toll sein. Die Kids mochten es sehr (also nach dem Rauspulen der Paprika und den Zwiebeln ;-)).
Dazu gab es Basmatireis.
Hähnchen süß-sauer mit Reis - Rezept
Zutaten
- für 4-6 Portionen (bei uns gibt es die Reste morgen):
- Hähnchenbrustfilet (ich hatte 4 Stück)
- 3-4 Paprika
- 2-3 Zwiebeln
- Sojasoße
- Honig (ich habe die Dosierflasche und 3 Mal gedrückt)
- ca. 400 ml Orangensaft
- Ananas (frisch oder aus der Dose)
- etwas Tomatenmark
- Klecks Tomatenketchup
- Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- dazu: Reis
Zubereitung
- Hähnchenfleisch säubern und in Streifen schneiden
- Paprika waschen, Gehäuse und Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden oder vierteln (ich lasse sie größer, da sie von den Kids rausgepult werden ;-))
- Fleisch in einer großen Pfanne oder Wok mit Öl anbraten
- mit Salz, Pfeffer, Paprika und einem Schuss Sojasoße würzen
- Paprika und Zwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten
- mit Orangensaft ablöschen
- Honig, Tomatenmark und Ketchup hinzugeben
- gestückelte Ananas am Endehinzugeben
- etwas köcheln lassen und ggf. noch nachwürzen/abschmecken (wir essen es gerne etwas süßer, ansonsten mehr Sojasoße hinzugeben)
- dazu Reis kochen
3.5.3208