Der Klassiker und an verregneten Tagen wie heute absolutes Soulfood. Aber der Meinung war anscheinend nur ich hier am Tisch… bei den Kids waren die Käse-Spätzle heute nicht so der Renner. Die Spinatknöpfe kamen hier deutlich besser an. Hoffen wir mal, dass heute einfach nur ein schlechter Tag war 😉
Dazu gab es noch den restlichen Linsensalat von gestern Abend und Rohkost für die Kids.
Käse-Spätzle - Rezept
Zutaten
- 5 Eier
- 400 g Mehl (ich hatte Hälfte Weizen- und Hälfte Dinkelmehl)
- ca. 150 ml Wasser
- Reibekäse, Kräuter, Zwiebeln
- Muskat, Salz
Zubereitung
- Eier mit dem Mehl vermengen und das Wasser nach und nach dazugeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht
- mit etwas Salz und Muskat würzen
- Teig ca. 30 min ruhen lassen
- Wasser zum Kochen bringen und Teig durch ein Spätzlesieb geben
- fertige Spätzle schwimmen an der Oberfläche und können abgeschöpft werden
- Spätzle mit etwas Reibekäse im Ofen bei 180 Grad überbacken (ca. 5 min) und mit Kräutern und gerösteten Zwiebelringen (selbstgemacht oder gekauft) servieren
3.4.3177
Babybreialternative: Linsen-Spätzle