Spargel-Rahmfladen

schmeckt nach Frühling
Spargel-Rahmfladen

Ich liebe die Spargel-Zeit, besonders den grünen Spargel. Dieser schmeckt auch auf Pizza oder Flammkuchen (wie zum Beispiel in diesem Rezept mit Feta).

Dieses Mal habe ich mir einen Fladen (simpler Hefeteig) damit belegt. Dazu rote Zwiebeln und Mozzarella. Kann ich euch nur empfehlen.

Spargel-Rahmfladen

Für die Kids gab es den Rahmfladen klassisch mit Creme fraîche und Speckwürfeln. Dazu haben wir Salat gegessen.

Spargel-Rahmfladen
REZEPT

Spargel-Rahmfladen – Rezept

Spargel-Rahmfladen
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Gericht Hauptgericht
Portionen 5 Fladen

Zutaten
 

  • 1 Tüte Trockenhefe (oder ½ frischer Hefewürfel)

  • 400 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 2 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 200 g Creme fraîche
  • 2 rote Zwiebeln
  • einige grüne Spargelstangen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung
 

  • Trockenhefe, Mehl, Salz und Zucker verrühren
  • Milch etwas erwärmen und hinzugeben
  • Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 min ruhen und aufgehen lassen
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Spargel abwaschen und untere Enden abtrennen
  • Mozzarella in kleine Stücke schneiden
  • Teig in 4 oder 5 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln rollen
  • Backofen vorheizen (Umluft ca. 175 Grad)
  • Teichkugeln flach ausrollen
  • diese mit Creme fraîche bestreichen
  • Rahmfladen mit Spargel und Zwiebelringe belegen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mozzarella darüber geben
  • ca. 20 min im vorgeheizten Backofen backen
Spargel-Rahmfladen
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