Ich habe die Suppe schon so oft in Zeitschriften oder in den Sozialen Medien gesehen, so dass ich sie selber ausprobieren wollte. Die One-Pot-Cheeseburger-Pasta sind nämlich ein sehr beliebtes Rezept auf dem Blog und die Kids essen sie gerne.
Die Suppe schmeckt tatsächlich ähnlich. In Kombination mit Nudeln finden wir sie aber tatsächlich besser.
REZEPT
Cheeseburger-Suppe – Rezept
1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- 4-5 Gewürzgurken
- 100 g Cheddar
- 200 g Schmelzkäse
- 1 TL Edelsüßpaprika
- Salz, Pfeffer
- gerösteter Sesam
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, fein würfeln
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist
- Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- zwischenzeitlich Tomaten in Würfel schneiden und Gewürzgurken in Stücke schneiden
- nach der Garzeit gewürfelte Tomaten, passierte Tomaten, saure Gurken und Schmelzkäse zur Suppe geben und unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen
- mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken
- Cheeseburger-Suppe mit Cheddar und Sesam servieren
Die Gewürzgurken habe ich erst beim Servieren auf die Portionen gegeben, da sonst die Jungs gemeckert hätten.