Eigentlich wollte ich uns heute etwas Gemüse aufs Backblech schmeißen und den Rest der Arbeit den Backofen machen lassen… aber aus irgendwelchen Gründen musste ich ja alle Küchenschränke ausmisten und dabei angefangene Pakete von Couscous und Bulgur finden. Also fix Planänderung 😉
Heraus kam eine cremige Couscous-Gemüsepfanne mit Schafskäse und Minze verfeinert.
Cremige Couscous-Gemüsepfanne
Die cremige Couscous-Gemüsepfanne ist ein köstliches und vielseitiges Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und voller gesunder Zutaten steckt. Diese Pfanne kombiniert zarten Couscous mit einer bunten Auswahl an frischem Gemüse und einer sahnigen Sauce, die das Gericht besonders aromatisch macht.
Zunächst wird der Couscous in heißem Wasser oder Gemüsebrühe aufgekocht, bis er weich und fluffig ist. In der Zwischenzeit wird das Gemüse, wie zum Beispiel Zucchini, Paprika, Karotten und Brokkoli, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl angebraten. Hierbei können auch Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt werden, um zusätzliche Aromen zu entfalten.
Nachdem das Gemüse bissfest gegart ist, wird der Couscous untergemischt und eine cremige Sauce aus Joghurt oder Sahne sowie Gewürzen wie Paprika, Salz und Pfeffer hinzugefügt. Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum runden das Gericht ab und sorgen für einen frischen Geschmack.
Die cremige Couscous-Gemüsepfanne kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden. Sie ist nicht nur schmackhaft, sondern auch farbenfroh und ein echter Hingucker auf dem Teller.
Das Rezept lässt sich leicht anpassen: Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten oder füge Proteine wie Hühnchen, Tofu oder Kichererbsen hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu gestalten.
Insgesamt ist die cremige Couscous-Gemüsepfanne eine ideale Wahl für ein schnelles, gesundes und sättigendes Essen, das die ganze Familie begeistern wird!
Cremige Couscous-Gemüsepfanne – Rezept
Zutaten
- Gemüse beliebig z.B. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Tomaten
- Couscous/Bulgur
- Schafskäse
- 150 g Creme fraiche und Sahne
- 2-3 Minzblätter
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten
- etwas Wasser hinzufügen, wenn das Gemüse noch bissfest ist und den Bulgur/Couscous hinzugeben oder bereits vorher quellen lassen
- alles zusammen köcheln lassen und würzen; ggf. noch etwas Wasser nachschütten
- wenn das Wasser verdampft ist bzw. der Couscous genug gequollen, etwas Creme fraiche und/oder Sahne hinzugeben und Schafskäse
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