mit Falafel und Gemüse
Eigentlich war eine Couscous-Gemüse-Pfanne geplant, aber dann hörte ich den ersten schon meckern „Für mich keine Kichererbsen“. Daher habe ich die geplante Pfanne quasi „einzeln“ serviert. Ganz neumodern nennt sich so etwas „Bowl“. Ich verstehe nun auch endlich den Vorteil: die Kinder haben weniger Arbeit beim Herauspulen der Sachen, die sie nicht mögen 😉
Geschmeckt hat es aber super (gemischt hätte es aber genauso geschmeckt ;-)). Es war auch schnell zubereitet, denn die Blumenkohlröschen waren bereits gegart (von der Blumenkohlcremesuppe vom Vortag in weiser Voraussicht einige Röschen zur Seite genommen) und die Falafel bereits fertig gekauft. Diese habe ich dann nur zusammen mit den Kichererbsen angebraten. Die Möhrenstücke habe ich etwas gegart und mit Sesam bestreut.
Ein richtiges Rezept ist es im eigentlichen Sinn gar nicht, vielmehr eine Inspiration.
- für 4 Personen:
- etwa 2 Tassen Couscous
- Gemüse nach Wahl (z.B. geröstete Kichererbsen, Blumenkohl, Tomaten, Möhren mit Sesam)
- für die Sauce: Creme fraîche mit etwas Milch verrührt und mit "Café de Paris" gewürzt
- Falafel
- Couscous nach Packungsangabe zubereiten
- Falafel anbraten
- Gemüse garen bzw. anbraten
- alles zusammen mit Sauce servieren
Ich stell mir das auch sehr schmackhaft mit Hummus und anderen Gemüsesorten vor.