Schnell gemacht mit Blätterteig
Mein persönlicher Abschied vom Kürbis diesen Herbst. Es war lecker mit dir <3
Den Inhalt habe ich vorgekocht.
Verziert wurde der Strudel ein wenig mit Schneeflocken. Bei einem Elsa-Fan kommt so etwas sehr gut an, weiß ich aus Erfahrung 😉
Dazu gab es bei uns griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch und Salat für mich.
Kürbisstrudel - Rezept
Zutaten
- Kürbis (ich hatte einen halben Hokkaido)
- 4-5 Kartoffeln
- Lauchzwiebeln
- Käse, Feta o.ä.
- Blätterteig (aus der Kühlung)
- 1 Eigelb zum Bepinseln
- Salz, Pfeffer, etwas Gemüsebrühe oder frische Kräuter
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
- Kürbisfleisch würfeln
- Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
- alles zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und etwas Brühe/Wasser hinzugeben und köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist
- würzen und den Käse unterheben
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Blätterteig ausrollen und kurz ruhen lassen
- Füllung drauf geben und den Strudel schließen
- mit einem Eigelb bepinseln
- ca. 20-25 min backen
3.5.3208
Babybrei-Alternative: Kürbis-Kartoffel-Brei
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