Leckere Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce
Wenn meine Kids sich „Lockennudeln“ wünschen, dann ist mir sofort klar was sie meinen. Asiatische Nudeln (generell die asiatische Küche) sind hier gerade hoch im Kurs.
Besonders die Große wird immer mutiger, wenn wir auswärts essen sind, und traut sich an Sushi, Ramen und Co dran. Das freut mich natürlich sehr.
Dieses Mal gab es die asiatischen Mie-Nudeln mit viel Gemüse und cremiger Erdnusssauce. Eins meiner absoluten Lieblingsspeisen.
Mögt ihr Erdnusssauce auch so gerne?
Mie-Nudeln mit Gemüse und Erdnusssauce – Rezept
Zutaten
- 400-500 g Mie-Nudeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 1-2 Möhren
- Brokkoli vorgegart
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Currypulver
- 200 g Sahne
- etwas Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
- Spritzer Sojasauce
- optional: einige Erdnüsse
Zubereitung
- Gemüse waschen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- in einer tiefen Pfanne das Gemüse in Öl anbraten (Brokkoli erst zum Schluss hinzugeben)
- parallel Nudeln nach Packungsanleitung in Wasser kochen
- wenn das Gemüse bissfest angebraten ist, Nudeln abgießen und mit dem Gemüse vermischen
- etwas Sojasauce unter die Nudeln rühren
- in einem Topf Erdnussbutter mit der Sahne einmal aufkochen lassen, Curry hinzugeben und mit Brühe die Sauce cremig rühren (Brühe bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben)
- Nudeln mit der Sauce servieren
- optional: mit Erdnüssen servieren
Die Sauce könnte auch direkt zu den Nudeln und dem Gemüse gegeben werden. Ich serviere es bei meinen Mäkel-Köpfen separat. Der Mittlere hat sich lieber noch etwas Sojasauce zu den Nudeln gegeben statt der Erdnusssauce.
Erdnusssauce ist bei den anderen Familienmitgliedern aber sehr beliebt. Auf dem Blog findet ihr einige Rezepte mit Erdnüssen.