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Manche Experimente bei mir in der Küche gelingen, manche auch nicht 😉 Heute sollte es eigentlich Falafel und Couscous geben. Während ich die Kichererbsen pürierte und der Couscous im Wasser aufquellte, kam mir die Idee beides direkt zu mischen und dann als Taler/Puffer auszubacken. Mit einigen Gewürzen, etwas Mehl und einer Messerspitze Backpulver wurden aus dem Experiment leckere Taler, die mit Begeisterung gefuttert wurden.
Dazu gab es Buttermöhren, Kräuterquark und gekauften Hummus.
Falafel-Couscous-Taler - Rezept
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen
- Zwiebel, Kräuter (Kreuzkümmel, Koriander, Petersilie, Salz, Pfeffer)
- 1 Tasse Couscous
- etwa 4 EL Mehl
- Messerspitze Backpulver
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Gewürzen pürieren
- Tasse Couscous mit Wasser quellen lassen (ca. 5 Minuten) und zu der Kichererbsenmasse geben
- Mehl und Backpulver hinzugeben und mit Hilfe eines Esslöffels Portionsweise Taler in der Hand formen (Teig klebt noch leicht, daher am besten direkt in die Pfanne mit heißem Öl legen)
- von beiden Seiten anbraten
3.3.3077