wenig Aufwand, jedoch ganz groß im Geschmack
Ofen-/Folienkartoffel geht ja wirklich immer – mit Quark und Käse mein absoluter Favorit.
Warum also mal nicht in einer anderen Variante? Daher gab es bei uns Süßkartoffel aus dem Ofen mit Blattspinat, gebratenen Champignons, Feta und Sour Cream. Eine tolle Kombination und sehr sättigend.
Und das beste: man hat wenig Arbeit, denn der Ofen backt die Kartoffel alleine 😉
Für die Kids gab es einige Würfel Süß-/Kartoffel und Rahmspinat dazu.
Ofen-Süßkartoffel mit Spinat und Feta - Rezept
Zutaten
- pro Portion:
- eine große Süßkartoffel
- etwas Blattspinat (ich hatte TK)
- 3-4 Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- Feta
- Sour Cream
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Süßkartoffel von außen säubern und mit der Gabel etwas einstechen
- Süßkartoffel aufs Backblech legen und ca. 60 min backen (je nach Dicke der Kartoffel)
- Blattspinat auftauen lassen, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Champignons putzen und vierteln
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- in einer Pfanne mit etwas Öl Champignons und Zwiebelringe anbraten
- Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit Spinat, Champignons, etwas zerbröseltem Feta und Sour Cream servieren
3.5.3208