Schmeckt auch kalt sehr gut
Den Teig hatte ich bereits morgens vorbereitet und den Brokkoli vorgekocht. So muss man gar nicht lange in der Küche stehen, denn der Rest passiert im Backofen.
Brokkoli-Quiche - Rezept
Zutaten
- Teig:
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 3-4 EL Wasser
- Füllung:
- 500 g Brokkoli
- 100 g Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g Käse (ich hatte 2 Scheiben Käse)
- 3 Eier
- ggf. Cocktailtomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Teigzutaten zusammenkneten und in Folie gewickelt mind. 30 min kalt stellen
- Backform einfetten und den Teig auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen (auch den Rand)
- Backofen vorheizen (180 Grad Umluft)
- Milch, Sahne und Eier zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
- vorgekochten Brokkoli auf dem Teig verteilen und Käse drüberstreuen
- Sahne-Milch-Ei-Mischung auf dem Brokkoli verteilen und ggf. Kirschtomaten darauf legen
- ca. 45 min backen und etwas abkühlen lassen
- ggf. mit Mandelblättern servieren
3.5.3208
Babybrei-Alternative: Brokkoli-Brei