Gemüse-Quiche

Leckere, leichte Mahlzeit
Gemüse-Quiche

Eine Quiche eignet sich immer perfekt zur Resteverwertung von allerlei Gemüse, was sich noch so im Kühlschrank befindet. Der Aufwand ist zwar etwas höher, aber man hat auch direkt zwei Tage etwas davon. Diese Gemüse-Quiche kann ich euch wirklich ans Herz legen. Aber auch mit nur einer Gemüse-Sorte schmeckt eine Quiche sehr gut. Eine leckere Kürbis-Quiche gibt es bei uns beispielsweise immer gerne im Herbst.

Gemüse-Quiche
Gemüse-Quiche

So eine Quiche kann als Hauptspeise oder als Ergänzung zum Abendbrot gegessen werden. Die Tageszeit spielt dabei keine große Rolle, es schmeckt immer gleich gut 😉

Gemüse-Quiche

Die Quiche mit Gemüse ist zwar nicht mal eben gemacht, aber man kann sie direkt für den Folgetag mit einplanen. Sie eignet sich auch gut zum Mitnehmen zur Arbeit, da man sie sowohl warm als auch kalt essen kann.

REZEPT

Gemüse-Quiche – Rezept

Gemüse-Quiche
Noch keine Bewertungen
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 12 Stücke

Zutaten
 

für den Boden:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

für den Belag:

  • 1 Zucchini
  • 1-2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Porree oder Lauchzwiebeln
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 250 g Sahne
  • 100 g Käse gerieben

Zubereitung
 

  • Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen
  • Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
  • Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden
  • Porree in Ringe schneiden und waschen
  • Zwiebel schälen und fein hacken
  • Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen
  • Teig rund etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken
  • den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • 3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Gemüse mit der Eier-Sahne-Mischung und dem Käse vermischen und auf den Teigboden in der Tarteform geben
  • die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen
  • Gemüse-Quiche mit Salat und Quark servieren
Gemüse-Quiche

Mögt ihr eine Portion probieren? Dann greift zu!

Weitere Rezept-Ideen:

Wenn ihr noch mehr Ideen für Gerichte braucht, dann stöbert gerne mal auf dem Blog. Über die Jahre haben sich einige Rezepte angesammelt.

Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn ihr das Rezept ausprobiert habt und berichtet wie es euch geschmeckt hat. Freue mich immer über Feedback.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments