Wenn bei uns die ganze Familie zusammenkommt, stellt sich immer die Frage was man zum Essen anbietet.
Dieser Schaschlik-Party-Topf hat sich die letzten Jahre bewährt. Man kann ihn super vorkochen und er kommt bei den Gästen immer gut an.
Ein Schaschlik-Party-Topf ist eine großartige Möglichkeit, ein geselliges und leckeres Essen zu zaubern. Ideal für Feiern oder gesellige Abende, vereint dieses Gericht die Aromen von zartem Fleisch, frischem Gemüse und würzigen Marinaden.
Ursprünglich stammt der Begriff aus dem Arabischen und bedeutet „Spieß“.
Die Vielseitigkeit von Schaschlik macht es zu einem beliebten Gericht für Grillpartys und Feiern. Es kann leicht an persönliche Vorlieben angepasst werden, sei es durch die Wahl des Fleisches oder durch die Verwendung verschiedener Marinaden und Beilagen.
Insgesamt ist Schaschlik nicht nur ein köstliches Gericht, sondern auch ein Symbol für geselliges Beisammensein und kulinarischen Austausch!
Anders als beim herkömmlichen Schaschlik ist der Party-Topf auch gar nicht aufwändig. Anstatt einzelne Spieße anzubraten, wird einfach alles zusammen gemischt und geköchelt. Das macht es noch einfacher.
Schaschlik-Party-Topf
Ihr könnt zum Schaschlik-Party-Topf Pommes und Kroketten reichen, Reis oder einfach nur Baguette. Zusammen mit einem cremigen Gurken- oder Bohnensalat schmeckt es besonders gut.
Durch das längere Köcheln wird das Fleisch sehr zart oder wie meine Oma immer so schön sagt: „butterweich“. Lasst es daher ruhig einige Zeit vor sich hinköcheln.
Schaschlik-Party-Topf – Rezept
Zutaten
- 2 kg Schweine-Gulasch
- 5 Zwiebeln
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika grün
- 1 Paprika gelb
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Flaschen Schaschlik-Sauce
- 400 g Sahne
- Fett zum Braten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Paprika säubern und würfeln
- in einer großen Pfanne oder einem Topf zunächst das Fleisch mit Fett/Pflanzencreme anbraten bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat
- Zwiebel- und Paprika-Würfel mit hinzugeben und mit anschwitzen
- Tomatenmark hinzugeben und alles kräftig verrühren
- mit der Sahne, Wasser (auch etwa 400 ml) und der Schaschlik-Sauce ablöschen
- alles miteinander vermengen und bei geschlossenem Deckel das Schaschlik bei mittlerer Hitze mindestens für 1 Stunde köcheln lassen
- gelegentlich umrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Weitere Ideen:
Wenn ihr noch mehr Ideen sucht, dann schaut euch am besten mal auf dem Blog um. Über die Jahre hat sich so einiges an Rezepten angesammelt.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, dann lasst doch gerne einen Kommentar da wie es euch geschmeckt hat. Freue mich immer über eine Rückmeldung.