Schaschlik-Party-Topf

super für die nächste Feier
Schaschlik-Party-Topf

Wenn bei uns die ganze Familie zusammenkommt, stellt sich immer die Frage was man zum Essen anbietet.

Dieser Schaschlik-Party-Topf hat sich die letzten Jahre bewährt. Man kann ihn super vorkochen und er kommt bei den Gästen immer gut an.

Schaschlik-Party-Topf

Anders als beim herkömmlichen Schaschlik ist der Party-Topf auch gar nicht aufwändig. Anstatt einzelne Spieße anzubraten, wird einfach alles zusammen gemischt und geköchelt. Das macht es noch einfacher.

Schaschlik-Party-Topf

Ihr könnt zum Schaschlik-Party-Topf Pommes und Kroketten reichen, Reis oder einfach nur Baguette. Zusammen mit einem cremigen Gurken- oder Bohnensalat schmeckt es besonders gut.

Schaschlik-Party-Topf

Durch das längere Köcheln wird das Fleisch sehr zart oder wie meine Oma immer so schön sagt: „butterweich“. Lasst es daher ruhig einige Zeit vor sich hinköcheln.

REZEPT

Schaschlik-Party-Topf – Rezept

Schaschlik-Party-Topf
5 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 10 Portionen

Zutaten
 

  • 2 kg Schweine-Gulasch
  • 5 Zwiebeln
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika grün
  • 1 Paprika gelb
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Flaschen Schaschlik-Sauce
  • 400 g Sahne
  • Fett zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Paprika säubern und würfeln
  • in einer großen Pfanne oder einem Topf zunächst das Fleisch mit Fett/Pflanzencreme anbraten bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat
  • Zwiebel- und Paprika-Würfel mit hinzugeben und mit anschwitzen
  • Tomatenmark hinzugeben und alles kräftig verrühren
  • mit der Sahne, Wasser (auch etwa 400 ml) und der Schaschlik-Sauce ablöschen
  • alles miteinander vermengen und bei geschlossenem Deckel das Schaschlik bei mittlerer Hitze mindestens für 1 Stunde köcheln lassen
  • gelegentlich umrühren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schaschlik-Party-Topf
Weitere Ideen:

Wenn ihr noch mehr Ideen sucht, dann schaut euch am besten mal auf dem Blog um. Über die Jahre hat sich so einiges an Rezepten angesammelt.

Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, dann lasst doch gerne einen Kommentar da wie es euch geschmeckt hat. Freue mich immer über eine Rückmeldung.

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments