Ein Blogevent mit dem Titel „Wraps, Crêpe & Co“… ähm, bin mal eben in der Küche. Mag ich… am besten hintereinander: erst einen herzhaften Wrap und dann einen süßen Crêpe mit Vanilleeis. Und das beste an der Sache: meine Kids mögen das auch. Was wir aber alle drei nicht mögen ist Sushi. Und jetzt fragt mich bitte nicht, wie ich auf diese Überleitung kam. So zwischen Windelwechseln und Augenringe mit Concealer bespachteln kam mir die Lust auf Pfannkuchen. Gerollt. Mit Obst. Und unter den Fingernägeln noch die Lebensmittelfarbe von den Geburtstagspartys am Wochenende war die Idee da. Süßes Sushi mit Wasabi und Sojasoße. Na ja… mit grün gefärbtem Quark und Honig 😉
(Honig bitte nicht unbedingt im 1.Lebensjahr anbieten)
Natürlich können die Pfannkuchenrollen noch variiert werden: Schokolade, Nutella, Erdnussbutter, Zimt/Zucker… wir haben es in der ganz simplen Variante gegessen.
Und was bleibt mir zu sagen: So, ab jetzt mag ich Sushi 🙂
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- Eier
- Mehl
- TL Backpulver
- Milch
- Obst
- (zum Dippen Quark, Honig o.ä.)
- Pfannkuchenteig herstellen (ich echne pro Person etwa ein Ei, etwas Milch, Backpulver und so lange Mehl bis ein zähflüssiger Teig entsteht)
- dünne Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken
- Pfannkuchen rollen und genießen 😉
Und ja das sind Schaschlikstäbe. Ihr seht also wie nah uns die asiatische Küche hier zu Hause ist *hust* 😉
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