Schmeckt warm und kalt
Den Bulgursalat kann man auch super vorbereiten, da er noch intensiver schmeckt, wenn er schon etwas durchgezogen ist.
Für die Feta-Hack-Rollen habe ich das Hackfleisch ein wenig gewürzt (Salz, Pfeffer, Thymian) und habe je ein Stück Feta mit Hack umhüllt.
Wir hatten noch etwas Kräuter-Schmand dazu, was aber nicht nötig wäre. Der weiche Feta gibt ebenfalls einen cremigen Geschmack.
Bulgursalat mit Feta-Hack-Rollen - Rezept
Zutaten
- Paprika (ich hatte je eine halbe von jeder Farbe... den Rest gibt es heute Abend zum Dippen ;-))
- Hackfleisch (500 g halb und halb)
- Feta (übrigen Feta hab ich einfach mit in den Salat gegeben)
- etwa 250 g Bulgur
- Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Kräuter, Gewürze
- ggf. Zwiebel und glatte Petersilie
Zubereitung
- Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Bulgur mit Gemüsebrühe aufkochen und ca. 10 min köcheln lassen (pro Tasse Bulgur ca. 2 Tassen Wasser/Brühe)
- etwas Tomatenmark zum Bulgur geben und in einer Schüssel mit dem Paprika vermengen und kalt werden lassen (ggf. kann noch Zwiebel und Petersilie mit rein)
- Hackfleisch würzen und je ein Stück Feta umwickeln (ich habe 7 große Rollen rausbekommen) und festdrücken
- Feta-Hack-Rollen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten
3.5.3208
Babybrei-Alternative: Bulgur-Gemüse-Brei (ggf. mit Hackfleisch)
(Ich habe für Mini einen EL Hack mit Paprikastückchen im Topf angebraten und mit Brühe aufgegossen und etwa 2 EL Bulgur zugegeben und ca. 10 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit vom Bulgur aufgezogen wurde)