Ohne Ei
Wenn ich schon den ersten Bärlauch sichte, dann muss ich ihn auch direkt verarbeiten… als Dip oder in Kräuterbutter mögen wir ihn besonders gerne.
Diese Aioli-Variante geht ganz schnell und ist ohne Ei.
Bärlauch-Aioli - Rezept
Zutaten
- 100 ml Milch
- 200 ml Öl
- eine Hand voll Bärlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bärlauch gründlich waschen, vom Stil trennen und in kleine Stücke zupfen
- zusammen mit der Milch und dem Öl in ein hohes Gefäß geben
- etwas Salz und Pfeffer hinzugeben
- den Stabmixer in das Gefäß stellen und beim Hochziehen erst anschalten
- mehrmals hoch und runter gehen mit dem Stabmixer bis eine Masse ensteht
- ggf. noch nachsalzen
3.5.3226
Dazu schmeckt Brot oder beispielsweise Kartoffelecken oder Patatas bravas.