Schnelles Pasta-Rezept
Für cremige Pasta würde ich sofort alles stehen und liegen lassen. Durch den Frischkäse und einen Schuss Sahne wird dieses Gericht wirklich sehr cremig, aber ohne zu fettig zu sein.
Anzeige
Pasta mit Spinat-Frischkäse-Sauce - Rezept
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Pasta (z.B. Tagliatelle)
- frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- Ggf. Knoblauch
- 100 g Frischkäse
- Schuss Milch oder Sahne
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
- Öl zum Anbraten
- Parmesan
- Pinienkerne
Zubereitung
- In einer tiefen Pfanne die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten (ggf. Knoblauch hinzugeben)
- Pasta al dente kochen und etwas von dem Nudelwasser aufbewahren
- eine große handvoll Blattspinat in die Pfanne geben und kurz anschwitzen
- Frischkäse, Schuss Milch oder Sahne und Nudelwasser hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen
- Nudeln unterheben und sofort mit Parmesan und ggf. Pinienkernen servieren
3.5.3251
Etwas Parmesan und Pinienkerne runden die Spinat-Pasta perfekt ab.