Für cremige Pasta würde ich sofort alles stehen und liegen lassen. Durch den Frischkäse und einen Schuss Sahne wird dieses Gericht wirklich sehr cremig, aber ohne zu fettig zu sein.
REZEPT
Pasta mit Spinat-Frischkäse-Sauce – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Pasta z.B. Tagliatelle
- frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel gewürfelt
- Ggf. Knoblauch
- 100 g Frischkäse
- Schuss Milch oder Sahne
- Salz Pfeffer, italienische Kräuter
- Öl zum Anbraten
- Parmesan
- Pinienkerne
Zubereitung
- In einer tiefen Pfanne die Zwiebelwürfel in etwas Öl andünsten (ggf. Knoblauch hinzugeben)
- Pasta al dente kochen und etwas von dem Nudelwasser aufbewahren
- eine große handvoll Blattspinat in die Pfanne geben und kurz anschwitzen
- Frischkäse, Schuss Milch oder Sahne und Nudelwasser hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen
- Nudeln unterheben und sofort mit Parmesan und ggf. Pinienkernen servieren
Etwas Parmesan und Pinienkerne runden die Spinat-Pasta perfekt ab.