Es war wahrscheinlich DER Tik-Tok-Trend der letzten Jahre: Pasta mit Feta und Tomaten aus dem Ofen, auch „Baked Feta Pasta“ genannt. Und leider muss ich zugeben zu Recht. Wer Feta mag, wird dieses Gericht lieben.
Ich habe dieses Mal der Version etwas Frühling eingehaucht und es gab Baked-Feta-Pasta mit Spargel.
Baked-Feta-Pasta mit Spargel
Die Kombination Tomaten, Feta, Spargel und Nudeln ist natürlich auch super. Ich konnte am ersten grünen Spargel der Saison nicht vorbei gehen und freue mich jetzt doppelt auf den bevorstehenden Frühling.
Ich koche die Nudeln separat, da ich bei meinen Nörgel-Jungs weiß, das mindestens einer sowieso nackige Nudeln haben will. Natürlich könntet ihr die Nudeln mit etwas Wasser auch direkt mit in die Auflaufform geben. Ich bin aber lieber auf Nummer sicher.
Baked-Feta-Pasta mit Spargel – Rezept
Zutaten
- 500 g Pasta
- 1 Stück Feta
- 4-5 Stangen grüner Spargel
- 2 Tomaten
- Lauchzwiebeln
- etwas Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- italienische Kräuter, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
- ggf. Chili
Zubereitung
- Feta in eine ofenfeste Form legen
- Tomaten stückeln oder halbieren und zum Feta geben
- Enden der Frühlingszwiebeln abschneiden, in Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben
- Spargel abbrausen, holziges Ende abtrennen, in Stücke schneiden und mit in die Auflaufform geben
- etwas Olivenöl und einen Schuss Zitronensaft über den Feta geben
- würzen (z.B. italienische Kräuter, Paprikapulver, Salz, Pfeffer)
- im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten überbacken
- zum Ende der Backzeit die Nudeln kochen
- abgetropfte Nudeln unter den nun sehr weichen Feta und das Gemüse mischen und direkt servieren
Habe ich euch Lust gemacht auf eine Portion? Dann greift zu!
Noch mehr Pasta-Ideen gesucht?
Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.