Küchenunfall 😉
Ich nenne dieses Gericht „Pasta mit Falafel-Krümel und Tomatenragout“, denn Küchenunfall würde nicht so lecker klingen 😉
Aber das war es tatsächlich. Eigentlich wollte ich Pasta mit einer würzigen Tomatensauce machen und Falafel dazu. Ich hatte wie immer eine Gewürzmischung zum Anrühren für die Falafel, aber irgendwie habe ich was falsch gemacht bei der Wassermenge. Die Falafelmasse wollte beim Formen nicht halten und fiel immer wieder auseinander. Zum Wegwerfen war es mir zu schade, also habe ich einfach die Falafelkrümel angebraten. Diese schmecken natürlich genauso wie Falafel, daher war es nicht allzu tragisch. In Kombination mit einem würzigen Tomatenragout absolut empfehlenswert. So entpuppte sich der Küchenunfall zum absoluten Highlight.
- für 4 Portionen:
- 400 - 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- Falafel-Mischung
- eine Dose gestückelte Tomaten
- 2-3 Tomaten
- 1 Zwiebel, ggf. Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- Prise Zucker
- Schuss Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Öl zum Anbraten
- dazu gab es Gurkensalat mit Öl und Essig
- wer möchte: Oliven
- Zwiebel schälen und würfeln
- Tomaten stückeln
- in einem Topf mit etwas Öl die Tomaten kräftig anbraten lassen (dürfen ruhig Farbe bekommen)
- Zwiebelstücke kurz mit anschmoren und das Tomatenmark hinzugeben
- mit den gestückelten Tomaten ablöschen
- Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben
- Schuss Balsamico unterrühren
- kurz köcheln lassen
- Falafelmasse nach Packungsanleitung zubereiten
- Falafelmasse in einer Pfanne mit Öl krümelig anbraten
- parallel Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
- Nudeln zusammen mit den Falafel-Krümel und dem Tomatenragout servieren
- optional: ich habe noch Olivenstücke mit in die Sauce gegeben
Ist euch auch schon einmal in der Küche etwas schief gegangen, was am Ende aber super lecker wurde?