Wie ihr diese leckeren Kartoffel-BÀrlauch-Puffer mit nur wenigen Handgriffen ganz schnell auf den Familientisch zaubern könnt, verrate ich euch in diesem Rezept.
BĂ€rlauch ist quasi das Startsignal fĂŒr den FrĂŒhling. Mittlerweile muss man ihn auch kaum noch groĂartig in den WĂ€ldern suchen, da ihn viele mittlerweile in den heimischen GĂ€rten angepflanzt haben. Auch in den SupermĂ€rkten findet man BĂ€rlauch im April und Mai.
Die Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer sind schnell zubereitet, zumindest wenn man eine elektrische Reibe hat. Wer die Kartoffeln noch mit der Hand reibt, der braucht natĂŒrlich etwas lĂ€nger. Die geriebenen Kartoffeln werden mit Eiern und ein wenig Mehl verrĂŒhrt. GewĂŒrzt habe ich sie lediglich mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Der klein geschnittene BĂ€rlauch ist der GeschmacktrĂ€ger bei diesen Puffern und wird am Ende unter die Masse gerĂŒhrt. Er gibt den Kartoffel-Puffern eine besondere Note.
Zu den Puffern gab es bei uns KrÀuterquark. Wir essen sie so am liebsten.
Die Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer können aber natĂŒrlich auch als Beilage gereicht werden. Geschnetzeltes mit einer Rahmsauce stelle ich mir sehr lecker dazu vor.
đ„ Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer – Rezept
Zutaten
- 8-10 mittelgroĂe Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- ca. 2 EL Mehl
- frischer BĂ€rlauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Ăl zum Ausbacken
- Dazu passt KrÀuterquark.
Zubereitung
- Kartoffeln und Zwiebel schÀlen
- Kartoffeln und die Zwiebel klein raspeln und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen
- mit den Eiern vermengen und Mehl hinzugeben
- BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen, in StĂŒcke schneiden und zu den Kartoffelraspeln geben
- Ăl in einer Pfanne heiĂ werden lassen, mit einem Löffel portionsweise Teig ins Ăl geben, etwas andrĂŒcken mit einem Pfannenwender und die Puffer beidseitig anbraten
- Kartoffel-BÀrlauch-Puffer zum Bespiel mit KrÀuterquark servieren.
Tipp:
Sollten eure Kinder eher skeptisch bei BĂ€rlauch sein, dann lasst ihn doch erst weg und bereitet ein paar Kartoffel-Puffer ohne ihn zu. FĂŒgt den klein geschnittenen BĂ€rlauch einfach am Ende
Was ist BĂ€rlauch?
BĂ€rlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch.
Weitere BĂ€rlauch-Rezepte findet ihr auch auf dem Blog. Auch Puffer-Rezepte habe ich einige.
Wenn ihr etwas nachkocht, dann freue ich mich immer ĂŒber Feedback oder einen Kommentar hier auf dem Blog.