Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer

Das FrĂŒhjahr genießen
Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer

Wie ihr diese leckeren Kartoffel-BÀrlauch-Puffer mit nur wenigen Handgriffen ganz schnell auf den Familientisch zaubern könnt, verrate ich euch in diesem Rezept.

Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer

BĂ€rlauch ist quasi das Startsignal fĂŒr den FrĂŒhling. Mittlerweile muss man ihn auch kaum noch großartig in den WĂ€ldern suchen, da ihn viele mittlerweile in den heimischen GĂ€rten angepflanzt haben. Auch in den SupermĂ€rkten findet man BĂ€rlauch im April und Mai.

Die Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer sind schnell zubereitet, zumindest wenn man eine elektrische Reibe hat. Wer die Kartoffeln noch mit der Hand reibt, der braucht natĂŒrlich etwas lĂ€nger. Die geriebenen Kartoffeln werden mit Eiern und ein wenig Mehl verrĂŒhrt. GewĂŒrzt habe ich sie lediglich mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat. Der klein geschnittene BĂ€rlauch ist der GeschmacktrĂ€ger bei diesen Puffern und wird am Ende unter die Masse gerĂŒhrt. Er gibt den Kartoffel-Puffern eine besondere Note.

Zu den Puffern gab es bei uns KrÀuterquark. Wir essen sie so am liebsten.

Die Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer können aber natĂŒrlich auch als Beilage gereicht werden. Geschnetzeltes mit einer Rahmsauce stelle ich mir sehr lecker dazu vor.

Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer
Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer
Empfehlung
GemĂŒse reiben leicht gemacht

Diese Reibe ermöglicht es dir, dein GemĂŒse schnell und einfach in feine StĂŒcke zu reiben. Besonders praktisch ist das Wechseln der Reibeseiten, denn durch die vier Seiten erhĂ€ltst du unterschiedliche Reibeergebnisse..

REZEPT

đŸ„” Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer – Rezept

Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer
2 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 8-10 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • ca. 2 EL Mehl
  • frischer BĂ€rlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Ausbacken
  • Dazu passt KrĂ€uterquark.

Zubereitung
 

  • Kartoffeln und Zwiebel schĂ€len
  • Kartoffeln und die Zwiebel klein raspeln und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen
  • mit den Eiern vermengen und Mehl hinzugeben
  • BĂ€rlauch waschen, trocken tupfen, in StĂŒcke schneiden und zu den Kartoffelraspeln geben
  • Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, mit einem Löffel portionsweise Teig ins Öl geben, etwas andrĂŒcken mit einem Pfannenwender und die Puffer beidseitig anbraten
  • Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer zum Bespiel mit KrĂ€uterquark servieren.
Tipp:

Sollten eure Kinder eher skeptisch bei BĂ€rlauch sein, dann lasst ihn doch erst weg und bereitet ein paar Kartoffel-Puffer ohne ihn zu. FĂŒgt den klein geschnittenen BĂ€rlauch einfach am Ende

Kartoffel-BĂ€rlauch-Puffer
Was ist BĂ€rlauch?

BĂ€rlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch.

Weitere BĂ€rlauch-Rezepte findet ihr auch auf dem Blog. Auch Puffer-Rezepte habe ich einige.

Wenn ihr etwas nachkocht, dann freue ich mich immer ĂŒber Feedback oder einen Kommentar hier auf dem Blog.

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